23 janvier 2017

Inauguration de la salle Pageau Morel à Polytechnique Montréal


Roland Charneux, ing., M.Ing., PA LEED <span>BD+C</span>, <i>ASHRAE Fellow & HFDP</i>, et Nicolas Lemire, ing., M.Sc.A., PA LEED <span>BD+C</span>, <i>ASHRAE HFDP</i>

Le 18 janvier dernier, a eu lieu, aux Pavillons Lassonde de Polytechnique Montréal, un événement pour souligner le don significatif que Pageau Morel a remis à la Fondation de Polytechnique. En reconnaissance de ce don, la salle M-2004, située dans le pavillon pour lequel la firme a participé à la conception mécanique et électrique, a été nommée salle Pageau Morel.

Pour poursuivre une tradition vieille de plus de 30 ans, un fonds de bourses Pageau Morel a également été créé pour perpétuer la remise d’une bourse de 2000 $ chaque année à un étudiant de Polytechnique en génie mécanique ou en génie électrique.

Nicolas Lemire, président de Pageau Morel, et Roland Charneux, vice-président exécutif, étaient présents pour accepter cette marque de reconnaissance. Lors de son allocution, Nicolas Lemire a souligné le partenariat de longue date entre Pageau Morel et Polytechnique : remise de la bourse Pageau Morel depuis plus de 30 ans; projet sociétal de l’Accueil Bonneau réalisé avec des étudiants en 2011; enseignement au baccalauréat et au carrefour de perfectionnement; projets de recherche et développement; participation de la firme à de nombreuses activités et plus encore. Polytechnique est d’ailleurs bien représentée au sein de Pageau Morel puisque près de 50 % de ses ingénieurs y ont étudié.

Par ce don, Pageau Morel souhaite continuer de faire rayonner le génie-conseil au Québec et encourager la relève. Polytechnique est un partenaire incontournable pour la firme et le demeurera pour les années à venir.

Cliquez ici pour l’article de la Fondation de Polytechnique

Catégorie(s) : Communiqués, Événements, Implication sociétale