Charles River Laboratories

2007-2008/Sherbrooke (Québec)/32 000 m2/344 000 pi2

Nouvelle construction en gérance de construction et en mode accéléré (fast-track)

Description du projet

Construction d’un bâtiment destiné à la recherche préclinique dans le nouveau parc biomédical de Sherbrooke, situé à proximité du CHUS. Ce premier bâtiment de deux étages abrite une animalerie comptant 29 salles d'hébergements et des laboratoires analytiques permettant d'héberger de multiples espèces animales pour des études de longue durée. Les secteurs de laboratoires abritent des laboratoires de chimie analytique, d'analyses précliniques, de pharmacie, d'histologie et de pathologie.

Défis et Solutions

  • Installations conçues en conformité avec les exigences du CCPA et des Bonnes Pratiques de Laboratoires (BPL) (FDA, Good Laboratory Practice, 21 CFR Part 58).
  • Grande flexibilité incorporée à la conception des installations et du système de régulation afin d'accueillir une succession d'espèces animales différentes dans les mêmes salles de vivarium.
  • Conception en vue de permettre la conversion future de plusieurs secteurs du bâtiment pour des utilisations différentes de celle d'origine.
  • Méthodologie de mise en service et des essais de qualifications spécifiques au client ont fait l'objet d'une incorporation méticuleuse aux devis pour les diverses disciplines, afin d'en garantir une exécution coordonnée et réalisée en conformité avec les exigences réglementaires.

Autres réalisations

Casino du Lac-Leamy

Casino du Lac-Leamy

Gatineau (Québec)
Abondance Montréal Le Soleil

Maison Abondance Le Soleil

Montréal (Québec)
Complexe des sciences de la vie

Université McGill -…

Montréal (Québec)
Pavillon Otto-Maass

Université McGill -…

Montréal (Québec)